我院学子荣获“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”国赛一等奖

发布者: [发表时间]:2024-10-17 [来源]: [浏览次数]:

近日,2024年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频比赛圆满落幕。我院参赛团队李昀博、赵彩云、王金宇、葛佳业、王浩然的作品《Inheritance and Innovation:A Technological Journey of Wuqiao Acrobatics》荣获国赛一等奖,指导教师刁丽景荣获优秀指导教师称号。

本次比赛以“我和我的眼中的科创”为主题,参赛选手们用镜头语言和双语表达,讲述了一个个精彩的科创故事,展现了中国人民的科创之志、奋斗之力、发展之果。李昀博团队聚焦吴桥杂技的传承与创新,将科创与传统艺术完美融合。故事构思巧妙,以独特视角展现吴桥杂技在科创时代的新发展。作品创意十足,运用先进的拍摄技术和后期制作,为观众带来震撼的视觉体验。

为了制作出这部精彩的作品,团队成员还实地前往吴桥进行拍摄,深入挖掘吴桥杂技的魅力与价值。他们以精湛的技艺和独特的创意,展现了吴桥杂技的传承与创新,为观众带来了一场视觉与思想的盛宴。

外国语学院致力于培养具有国际视野和深厚文化底蕴的新时代青年,鼓励学生讲好中国故事、传播中国声音。学生们以外语为媒介,勾画出绚丽多姿的“科创之花”,展现出了当代青年的新担当、新作为。展望未来,我院学子将继续秉持创新精神,不断提升自我,以更加开放和包容的姿态,讲述更多精彩的中国故事,为增进世界对中国文化的理解和尊重做出不懈努力。