青春献礼新中国,青年砥砺新征程

发布者: [发表时间]:2024-10-09 [来源]: [浏览次数]:

为培养学生们的爱国情怀与政治责任心,树立起新时代青年的正确价值观,外国语学院于9月26日上午在新会议室举庆祝新中国成立75周年主题演讲比赛初赛。学院党总支书记陈蕊、副院长徐广林教师刘腾雯、王靖雯、杨琳出席并担任评委。
随着各位评委老师陆续落座,参赛选手有序入场,比赛正式开始。各同学们用图文并茂的形式表达着自己的爱国情怀,内容涵盖新成就、反邪教教育以及文明守法新风尚等。他们或引用经典,或结合时事,用生动的语言和丰富的情感将爱国之情、文明之风诠释得淋漓尽致。
陈蕊书记针对选手表现指出:“要把演讲内容与大学生实际情况联系起来,切忌假大空。在列举事例的同时要把握好文章中心思想,同时也要注意英语词汇的合理运用。”徐广林院长也为选手们提供了一些建议:“大家要再自信一点、从容一点,在演讲过程中可以与观众多些互动或者增加一些手势等肢体语言,这是提升演讲亲切感的好方法。”各位老师们也向各选手们表示这是一次友好交流的机会,希望大家能在后续的比赛中赛出成绩、赛出风采!
此次演讲比赛,不仅是一场思想的交锋,更是一次精神的传承。期望通过这次演讲比赛能够进一步激发同学们的爱国热情,坚定文化自信,为红色文化的传承注入新的活力!