外国语学院赴沧州外国语学校调研交流

发布者: [发表时间]:2024-09-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入了解中学英语教学现状,更好地发挥我院服务地方基础教育的社会服务功能,2024年9月19日下午,外国语学院副院长徐广林带队赴沧州外国语学校调研交流,开展联合教研活动。

在外国语学校副校长何伟贤的带领下,调研团队一行聆听了学校骨干教师郭晓阳老师的英语课,精心的课堂设计深深吸引了听课的全体师生。

课后,老师们随机与学生进行交流,了解他们对英语学习的看法和感受。

随后,外国语学校英语组全体教师与我院调研团展开座谈,围绕新课标的新要求就如何打造高效英语课堂、培养学生英语学科核心素养、促进英语教学质量的提高等问题进行了深入的交流与探讨,双方畅所欲言,各抒己见,现场气氛热烈,交流有实效。

徐广林院长表示,联合教研活动意义深远,期待今后能够继续保持交流,共同推动高中英语教学的创新与发展。