出门看队伍,进门看内务

发布者: [发表时间]:2024-09-26 [来源]: [浏览次数]:

军训生活是大学生涯中一段难忘的经历,它不仅仅是军事技能的学习,更是纪律严明、团队协作和自我管理能力的培养。内务整理作为军训的一项重要内容,不仅能表现出个人的生活习惯和组织能力,更是集体荣誉感的体现。2024年9月14日,外国语学院学生会成员带领学院大一新生开展了一次军训内务大整理活动。

学长学姐们详细地向大一同学们介绍了军训时期内务整理的标准,即被褥采用“豆腐块”式折叠法、床单平整无褶皱;屋内物品摆放按大小和用处排列整齐;桌面整洁不放杂物。各位学生会成员身体力行地实地教学如何更好整理内务的方法。

除去内务教学过程,学生会的同学们还参观了内务整理情况较好的学生宿舍,对他们给予鼓励,也为其他学生宿舍提供了近在咫尺的榜样模范,有利于同学之间互相鼓励、共同进步。

内务整理不仅仅是形式上的要求,还是对自己负责任的态度。这是对集体生活的尊重,更是为了培养自己良好的生活习惯和自律精神。所以,让我们一起行动起来打造一个整洁舒适的军训生活环境吧!