外国语学院召开诚信考试教育大会

发布者: [发表时间]:2024-06-27 [来源]: [浏览次数]:

为深化学生的诚信观念,强化考风建设,规范期末考试的秩序,确保考试纪律的严肃性,2024年6月15日至18日,外国语学院各年级分批次召开了诚信考试教育大会,此次大会由各级辅导员主持。

在大会上,辅导员老师们强调了诚信考试对于大学生的深远意义。他们认为,诚信考试不仅是同学们塑造高尚道德品质的基石,更是培养自律精神、维护公平竞争环境、促进个人全面发展的关键所在。同时,老师们还提出了一系列应对诚信考试的有效方法:提前规划复习时间,确保充分准备,减轻考试压力;注意调整心态,保持平和、冷静的状态,避免因紧张或焦虑而做出不诚信的行为;加强自我监督,时刻牢记诚信原则,确保在考试中坚守道德底线。

通过此次诚信考试教育大会,期望每一位同学都能深刻认识到诚信考试的重要性。作弊行为不仅是对自己学术生涯的玷污,更是对学风、对公平竞争的践踏。在此,我们衷心祝愿外国语学院的所有同学们在即将到来的考试中,能够凭借自己的才华和努力,取得令自己满意的成绩。