外国语学院2024年招生简章

发布者: [发表时间]:2024-06-27 [来源]: [浏览次数]:

我们筑梦于此

汲取智慧的甘泉

绽放青春的芳华

这里,是沧州师范学院外国语学院

一、学院简介

沧州师范学院外国语学院始建于1978年,经过40多年的不断发展,现已成为基础扎实、特色突出,教学与科研水平都享有良好声誉的外语人才培养单位。

外国语学院目前开设英语、商务英语两个本科专业,拥有在校生800多名。教学硬件设施完善,建有多媒体教室、语言实验室、同声传译训练室、教师职业技能实训中心、馆藏量6000余册的图书资料室,完全满足全校外语教学需求。

二、专业介绍

英语专业

培养目标:本专业2021年获批一流本科专业建设点,拥有多门省级、校级一流课程及课程思政示范课程,设有 TESOL 培训中心;培养德智体美劳全面发展,师德规范和教育理想兼具,家国情怀和国际视野兼备,英语学科知识和教师教育知识俱优、英语语言基本功和教书育人能力俱强,富有创新精神和自主发展能力,能够胜任初级中学英语教学、研究及管理工作的骨干教师。

主要课程设置:综合英语、高级英语、英语视听说、英 语口语、英语语法、英语阅读、英语写作、英美概况、英美文学及选读、英语语言学导论、翻译理论与实践、英语教学基本理论、英语教师基本技能训练、中学英语教学设计等。

授予学位:文学学士

商务英语专业

培养目标:秉承“开放合作理念、强化资源整合和创新 培养过程”的“OSC”人才培养理念,培养具有国际视野和人文素养,英语语言基本功扎实,熟悉国际商务业务活动相关经济学、管理学、国际商法等基础理论与知识,掌握国际商务活动的通用规范和外贸企业运作流程,熟练运用现代化信息技术,具备英语应用能力、商务实践能力、跨文化交流能力、思辨与创新能力、自主学习能力,能在对外交流与合作、企业运营管理、对外贸易等领域中从事公司日常运营管理、客户开发与维护、产品销售推广等工作的复合型人才。

主要课程设置:综合商务英语、商务英语听说、商务英 语阅读、商务英语写作、商务翻译、经济学导论、管理学、 国际商法导论、国际贸易实务、国际商务谈判、跨境电子商务、跨文化商务交际、英语文学选读、英语演讲、英语国家与社会文化等。

授予学位:文学学士

三、师资队伍

我院拥有一支年富力强、不断进取、教学质量过硬、教科研成果突出的师资队伍。现有教职工50余人,副高级以上职称教师21人,硕博学位教师45人。教学名师1人,师院榜样3人。近三年来,教师主持省市级项目40余项;获批省级教改项目8项,出版著作11本,发表专业核心期刊学术论文20余篇,非核心期刊学术论文200余篇。在国家级、省级各级各类竞赛中获得多个奖项。

四、特色活动

在这里,你不仅可以学到扎实的专业本领,还可以参与丰富的课外活动和多彩社团。文化艺术节、英语演讲、话剧表演、配音、辩论、英语协会广播比赛、诗书怡情、茶话会、诵读、等你来参加。全国大学生英语竞赛、英语演讲、阅读、写作等全国性专业竞赛等你来捧杯!

丰富多彩的课程 让学生走进更为广泛的专业领域

在夜晚的舞台上

体验精彩的话剧人生

语通四海 外联五洲