筑梦军营,砥砺前行——外国语学院召开征兵宣讲会

发布者: [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬爱国主义精神,强化国防意识,2024年6月5日,外国语学院召开了征兵动员大会。此次动员会旨在让青年学子深刻感受到军人职业的荣誉感和使命感,激发他们投身国防建设的热情。

会议由我院退伍学子21级李子龙同学主持,外国语学院党总支书记陈蕊以及各年级辅导员老师悉数到场。会上,李子龙同学详细介绍了本年度的征兵工作计划和具体方案,从多个角度分析了参军对个人成长和国家发展的重要意义,使同学们对参军有了更为全面和深入的了解。

随后,马克思主义学院王硕达和国防护卫队队长鹿春雷两份同学分别分享了自己的入伍经历。他们通过讲述自己的入伍经历,向同学们展现了军队生活的独特魅力和深刻意义。他们的分享不仅让同学们对军队生活有了更加直观的认识,也激发了他们心中的参军热情。

陈蕊书记做总结发言,她强调了国防建设的重要性,并号召广大青年学子积极响应国家号召,踊跃报名参军。她指出,作为新时代的大学生,要有担当精神,为国防事业献上自己的青春和热血。同时,她也对外国语学院的同学们寄予了厚望,希望他们能够牢记历史使命,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次宣讲让同学们更加深刻地认识到国防建设的重要性。相信在不久的将来,会有更多的外国语学院的同学积极响应国家的号召,投身到国防建设的伟大事业中,为实现中国梦贡献自己的力量。