研”途相伴 一路生花—外国语学院召开考研经验分享交流会

发布者: [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

为加强我院学风建设,点燃同学们的考研热情,明确学习方向,并汲取宝贵的备考经验,外国语学院于2024年6月3日举办了考研经验分享会。分享会由24届辅导员刘植浩老师主持

会上,刘植浩老师精心策划,为每个专业方向挑选了一名优秀学生代表,他们分别就自己的备考经历进行了深入分享。这些同学不仅详细介绍了备考本专业和跨考的专业课复习策略,还对学习公共课的规划提出了宝贵的建议。同时,他们还分享了自己在备考过程中的心得体会,鼓励同学们在面对困难和挑战时,要有坚定的信念和持之以恒的毅力。学长学姐们强调,机会总是青睐有准备的人。同学们在备考过程中要一步一个脚印,不断积累知识和经验,始终保持积极的心态和坚定的信念。

志之所趋,无远弗届。此次分享会不仅为同学们搭建了一个答疑解惑的平台,还增强了外国语学院考研学子的信心和决心,营造了良好的学习氛围,对同学们做好自身学业规划有重要意义。今后,外国语学院将继续强化学风建设,在全院营造勤学善思、创先争优的良好学风,为更多考研同学做好服务指导。