坚定信仰铸忠诚,践行理论担使命——外国语学院开展马小组活动

发布者: [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

坚定信仰铸忠诚,践行理论担使命。为了深化同学们对马克思主义理论原则的理解,明确在新时代背景下如何坚持和发展这些原则,并以此为指引优化自身的学习和生活方式,外国语学院于2024年6月4日下午在文科楼小六教室开展了以“从马克思主义认识论视角深入把握‘六个必须坚持’”为主题的马小组活动。此次活动特邀马克思主义学院资深教师陈倩担任主讲嘉宾,外国语学院马克思主义学习小组全体成员积极参与。

陈倩老师用饱满的热情和专业的理论知识,为在场的同学们带来了一场深刻而富有启发性的讲座。她首先阐述了马克思主义认识论的核心要义,强调了要深入挖掘其认识论意蕴的切实需要。接着,陈老师结合“六个必须坚持”的具体内容,详细解读了如何在马克思主义认识论的指导下,坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。

在讲座过程中,通过生动的案例和深入的剖析,同学们对“六个必须坚持”有了更加清晰和深刻的认识。陈老师指出,这“六个必须坚持”不仅是对马克思主义理论原则的继承和发展,更是对习近平新时代中国特色社会主义思想伟大实践的总结和提炼。同学们纷纷表示,通过陈老师的讲解,他们更加明白了如何在实际学习和生活中贯彻这些原则,将其作为指导自己成长和发展的行动指南。

此次马小组活动的成功举办,不仅增强了同学们对马克思主义理论原则的理解和认同,也激发了他们在新时代背景下坚持和发展这些原则的热情和信心。外国语学院将继续加强马克思主义理论的学习和宣传,为培养更多具有坚定理想信念和扎实理论素养的优秀人才贡献力量。