外国语学院举办辅导员技能大赛

发布者: [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

为了提高辅导员队伍的整体素质,展示他们的风采和才华,近日,我院在文科楼小六教室组织了一场辅导员技能比赛。学院党总支书记陈蕊、副书记刘文慧以及全体辅导员老师的积极参与。

比赛过程中,各位辅导员老师精心准备,以饱满的热情和专业的素养,为观众带来了一场场精彩纷呈的班会展示。刘植浩老师以“学习雷锋好榜样”为主题,通过生动的案例和感人的故事,让同学们深刻感受到了雷锋精神的时代价值和实践意义;赵爱心老师则以“校园安全伴我行”为主题,从校园安全的各个方面入手,向同学们普及了安全知识,提高了同学们的安全意识;武云鹏老师紧扣时代脉搏,以“聚焦党的二十大”为主题,深入浅出地解读了党的新时代发展理念和国家未来规划,激发了同学们的爱国情怀和责任感;葛佳丽老师则以“理想信念教育”为主题,引导同学们树立坚定的理想信念,为实现个人价值和社会贡献而不懈努力。

比赛结束后,陈蕊书记进行了总结发言。她充分肯定了各位辅导员老师在比赛中的精彩表现,并对他们在日常工作中付出的辛勤努力表示了衷心的感谢。

本次辅导员技能比赛的成功举办,不仅为辅导员队伍提供了一个展示才华、交流学习的平台,也为我院的教育工作注入了新的活力和动力。相信在未来的日子里,各位辅导员老师将以更加饱满的热情和更加专业的素养,为培养更多的优秀人才而努力奋斗!