春日FUN映,共赴光影之约——外国语学院举办观影活动

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

每部电影都承载着无数人的情感与回忆,每部电影都是一个人生的缩影,每一部电影都有不同的意义。电影让我们在繁忙的生活中找到片刻的宁静,感受那份独特的温暖。为了让同学们感受电影的魅力,体会电影中的英文对话,增强对英语的兴趣,深入对英语的学习,外国语学院团总支社联部在2024年4月16日下午两点于文科楼小六教室展开了“春日FUN”映观影分享活动。

本次活动同学们共同观影了《秘密花园》,这是一部由弗兰克·鲍姆创作的儿童文学作品,讲述了一个小女孩玛丽·伦罗克斯在英国约克郡的一个大庄园里发现了一个被遗忘的秘密花园的故事。这个电影启示我们要有面对困难的勇气,不断自我成长,同时也告诉我们要与大自然和谐相处。相信同学们观看完这部电影也对此有许多的感悟。之后,鲍烨、吕安宁、张婉琪和陈俊康四位同学对自己喜欢书籍和影片进行分享和推荐。

本次活动不仅让同学们提高了英语听力和口语能力,也学习到了地道的口语表达方式,同时也扩展了词汇和语法知识,在这其中更了解到了英国的文化与习俗。外国语学院还会继续举办这样的活动,进一步启发同学们的思维,帮助同学们更好地理解世界和人生。