跨境电商,打开网络新世界——外国语学院举办跨境电商创业大赛

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等重要论述,培养创新复合型人才,激发学生的创新意识与创业精神,并提升他们在团队协作与沟通方面的能力,外国语学院于2024年4月2日下午在文科楼小六教室举办了跨境电商创业大赛。此次活动旨在通过理论与实践相结合的方式,为学生提供一个深入了解跨境电商行业、探索就业新路径的平台。

此次比赛以PPT汇报和英文版本跨境电商带货视频的形式呈现,为学生们提供了一个展示自己才华和能力的舞台。参赛者们首先展示了他们提前录制好的英文版带货视频,随后进行了精彩的宣讲。他们用流利的英语介绍了各种产品,并表达了自己对跨境电商行业的前景和看法。

活动现场气氛热烈,同学们积极参与,展现出了良好的团队协作精神和沟通能力。评委们根据参赛者的表现,评选出了优秀个人,并给予了表彰。这些优秀个人不仅在跨境电商方面有着出色的表现,同时也展现出了外国语学院学子的风采和实力。

下面是本次比赛的获奖名单:

一等奖 林子叶

二等奖 高佳葆 吴思颖

三等奖 贾冰燕 李晓婵 单宇爽

参与奖 刘雨晴 刘天宇 高心悦 王泽译

此次跨境电商大赛的成功举办,这次活动不仅是一次学术与实践的交融,更是一次对学生综合素质的全方位提升。更重要的是,有助于培养学生的创新意识和创业精神,拓宽学生的就业视野和渠道,为未来的就业和创业做好充分的准备。