笃学善思,未来可期——外国语学院实习生讲课比赛决赛顺利举行

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月22日下午,外国语学院2024届毕业生教育实习成果展暨讲课大赛决赛顺利举行。我院特别邀请到了中学一线名师贾焕敏、刘月霞出席担任评委。一同担任评委的还有外国语学院副院长徐广林、教师李慧及赵爱心。

共有6名同学进入到决赛环节。比赛中,选手们在三尺讲台上展现着各自的教学风采,讲授内容涉及阅读、单词、写作等多个内容。同学们熟练运用着多媒体教学工具,结合板书和师生问答等方式,把抽象的概念知识转化为简单易懂的图画,尽秀各自“看家本领”。选手们自然流畅、富有创意地语言;端庄大方、挥洒自如的仪态,都彰显出了我院学子扎实的教学基本功以及洋溢着朝气与热情的教学风采。比赛结束后贾焕敏老师对同学们的表现进行了中肯点评,表扬优秀之处,同时将不足指出,帮助同学们进行后续改正。

一等奖:范月芳

二等奖:朱迪、董晴柔

三等奖:李芳、王新宇、梁鑫

本次讲课大赛不仅是对师范生实习成果的检验,更是为他们提供了一个展现能力、发现问题的平台,在提高同学们的教学技能、表达能力和综合素质的同时,有助于推进我院教育事业和教师培养的发展,为培养教师人才打下坚实基础。