星辰大海,梦想启航——外国语学院举办留学项目宣讲会

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步拓宽学生国际化视野和搭建出国交流平台,2024年3月19日下午,外服局运驰国际文化教育中心主任杨海鸿、主任助理刘倩晖受邀到我院进行留学项目宣讲。外国语学院党总支书记陈蕊、副书记刘文慧、副院长徐广林及辅导员、全体大三、大四在校生参加。

宣讲会上,刘倩晖老师从英语系国家与非英语系两个角度介绍了目前官方世界排名较高、认可度较高的几所学校,详细说明了留学准备阶段的注意事项,如硬件成绩、软件背景、合理定位等。在此基础上,刘倩晖老师分析了国内考研环境与国外留学环境,充分展示了出国留学的优势,并明确列出了申请出国留学的要求。她用丰富的成功案例增加了同学们对出国留学的认识。

宣讲活动的成功举办不仅让学生们对国外高校及留学申请流程有了更直观的印象,开阔了他们对外看世界的眼界,有助于学生提前做好个人留学规划,描绘更加美好的未来发展蓝图。