学雷锋精神,追璀璨微光——外国语学院举办“学雷锋”主题英文朗诵比赛

发布者: [发表时间]:2024-03-18 [来源]: [浏览次数]:

2024年是“向雷锋同志学习”号召提出的第61周年,同时也是中国青年志愿者服务日的第31个年头。为更好地传承和弘扬雷锋精神,培养学生的爱国情怀和社会责任感,3月12日,外国语学院于文科楼小六教室举办“学雷锋精神,追璀璨微光”主题英文朗诵比赛。

比赛现场,选手们以饱满的热情和生动的语言,深情讲述了雷锋同志的先进事迹和崇高精神。他们从不同角度诠释了雷锋精神的内涵,表达了对雷锋精神的敬仰和追求。选手们的演讲内容丰富多彩,既有对雷锋事迹的回顾,也有对雷锋精神在当今社会的实践与思考。这不仅展现出了大学生的良好风采,更重要的是传递了雷锋精神的正能量,激励广大青年树立正确的人生观和价值观。经过选手们的激烈角逐,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

获奖名单如下

一等奖:李冰冰

二等奖:李铄 李可莹

三等奖:何佳璐 徐萍 徐丹

优秀奖:刘钰晗 高佳葆 刘新月 贾春蕊

春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红。此次学雷锋主题朗诵比赛的举办,不仅丰富了外院学子的校园文化生活,也为学院乃至学校的精神文明建设注入了新的活力。相信在未来的日子里,外国语学院广大师生将继续秉承雷锋精神,共同书写更加辉煌的篇章!