外国语学院召开期末诚信应考动员会

发布者: [发表时间]:2024-01-02 [来源]: [浏览次数]:

科学应考,诚信为先。期末考试临近,为教育引导学生诚信应考,践行中华民族诚信的传统美德,营造公正诚信的考试氛围,2023年12月29日,外国语学院召开了期末诚信应考动员大会。学院党总支书记陈蕊、副书记刘文慧、辅导员赵爱心以及23级全体同学出席。

大会伊始,在学生代表的引领下,全体学生起立,齐声宣誓,诚信应考。同学豪情万丈,声音高亢嘹亮。

刘文慧书记强调了考试中的注意事项以及学生手册中对于作弊行为的处分条例。希望同学们谨记于心,做好充分的准备去迎接期末考试,维护勤奋求真的优良学风。

陈蕊书记则讲述了诚信对做人的重要性,也介绍了诚信考场设立的目的及意义同时也强调了作弊的严重后果。她表示,相信同学们都会端正态度、严肃自律,坚决杜绝各种舞弊行为希望同学们拿出自己的真正实力,为自己争光,为人生添彩。

立诚于心,践信于行;言必诚信,行必忠正。诚信考试是学生的基本行为规范,同学们要将社会主义核心价值观落实到日常行动中,彰显崇德求真的精神。同学们要以诚信展示良好学风,创建和谐良好的考场氛围!