考之以诚,答之以信——外国语学院召开“诚信应考”主题班会

发布者: [发表时间]:2024-01-02 [来源]: [浏览次数]:

期末考试即将到来,为培养学生的诚信意识,端正学生对学习和考试的态度。12月24日晚,外国语学院各班组织召开了“诚信应考”主题班会。这旨在引导同学们认识到诚信的重要性,敦促大家在考试中遵循规则,树立正确的价值观。

班会上,各班班长向同学们介绍了考试中的违纪行为、诚信考试的重要性和意义,以及如何做到诚信应考。同学们反响热烈,认识到了在学好文化课的同时,还应该具有诚实守信的思想品德,将诚信印在脑海里、落实在行动中。

诚信种下希冀,勤奋采撷佳绩。通过本次班会,希望同学们明白诚信考试不单单是对自身学习质量的检测,也是在检验学生的道德水准,更是对自身人格的一种考验。同时要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,弘扬诚信正义。在此祝愿大家都能取得理想的成绩!