学习新思想,争做新青年——外国语学院开展马小组专题培训会

发布者: [发表时间]:2023-12-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高自身的思想认识水平,进而更好地发挥思想政治理论课主渠道作用。12月21日晚,外国语学院组织开展了马克思主义理论学习小组专题培训,在文科楼小六教室组织召开了“三个务必”专题学习课程。本次活动由马克思主义学院教师王刚主讲,外国语学院马克思主义学习小组全体成员参加。

王刚老师主要针对“三个务必”的重要内涵和重大历史意义进行讲述。习近平总书记向全党提出的“三个务必”既是新时代新征程的重要要求,也是实现千秋伟业的必然选择。“三个务必”包括务必不忘初心、牢记使命;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗;务必敢于斗争、善于斗争等内容。“三个务必”是对世界百年未有之大变局加速演进的复杂国际条件下更好地完成新时代使命任务的新要求,充分彰显了一个成熟马克思主义政党的自觉从容、清醒坚定,体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义对广大党员干部的新要求。

宣讲最后,王刚老师对本次活动进行总结。他指出“三个务必”是我们党在新的赶考路上发出的新号召,同时也表达了对马小组成员的殷切希望:“要坚持艰苦奋斗、谦虚谨慎的作风,将其运用到自己的学习生活中去,成就更好的自己!”历史是不断前进的,在新的长征路上仍需跋山涉水。让我们共同踔厉奋发、勇毅前进。牢记和践行“三个务必”,奋力谱写中国特色社会主义社会伟大事业的绚丽华章!