感受英文之美,传递青春风采——外国语学院第八届外语节圆满落幕

发布者: [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

12月12日,外国语学院第八届外语节晚会在齐越大讲堂圆满落下帷幕。学院领导陈蕊、王娜、刘文慧、徐广林以及部分教师、各学院学生代表共600余人共同观看了演出。

首先是廉洁主题教育话剧展。演员们全身心投入到节目中,从服装道具到神态语气,惟妙惟肖地展现了袁隆平先生淡泊名利倡廉洁,宁静致远树清风的人生作风。另一部话剧《李大钊》则描绘出了李大钊先生忧国忧民、清廉一生的革命奉献形象。两部作品都在启发着同学们要重视清廉、勇于担责,在时代中有所作为,书写精彩华章!

接下来是影子剧表演《向阳而生》。抵制校园霸凌,树立文明新风。同学们以一种新颖的表演形式展现了尊重他人、倡导友善的美好品质,以及让文明之花盛开在每个角落的美好愿景。幕布之后、光影之下,映照出的不只是舞台上的角色,更是现实中的你我他。

紧接着是歌曲表演,同学们用歌曲展示了青春的魅力与感性。是《Hey Jude》中的青春如朝阳,光芒万丈长;亦或是《City of Stars》中希望彼此都能在自己的领域中熠熠生辉的美好祝愿。同学们团结协作、精心准备,虽然歌曲风格不同,都掩盖不了同学们内心的喜悦,掩饰不了对外国语学院的热爱!

随后是舞蹈表演。舞蹈如同音乐,是人类超越语言的特殊符号。这次外语节上既有活泼热情的开场舞《What Makes You Beautiful》;也有青春洋溢的《High School Musical》;还有青丝墨染,彩扇飘逸的民族舞《水中草》。随着他们整齐划一的步伐,灵活多变的舞姿,将整个会场的氛围推向高潮。

欢乐的互动游戏环节也是必不可少的。主持人与观众们的有趣互动以及为观众们准备的精美礼物让大家更好地放松了心情,继续欣赏接下来的精彩演出。

游戏之后我们迎来了话剧《寻梦环游记》。同学们以声逐梦,随心而语。每个人心中都有属于自己的角色,同学们用纯英文真情地演绎语言的魅力,展现了外国语学院的风采。

接着是朗诵表演。《廉洁人物事迹展演》展现的是礼貌和教养还有推己及人的周到和体谅;《廉洁在心中,美德伴我行》是勤政廉洁两袖清的呼吁;独诵《Let the World Hear the Voice of China》是通过大家的力量让世界去广泛认识和了解中国的文化、精神和价值。

最后是合唱表演。《See you again》柔情婉转、余音绕梁,参演的同学们共同演绎了一场团队的大合唱。歌曲中无不体现着当代大学生的青春与活力,充满着对生活的无尽向往。

本次外语节晚会带领大家领略的英语的美丽与魅力。绚丽的舞台、悦耳的歌声、激昂的朗诵、婀娜的舞姿汇聚成这一场视听盛宴。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。在此希冀同学们坚守信念,追求卓越。让新时代在我们的努力下变得更加辉煌!