外国语学院召开2024届本科毕业生实习动员会

发布者: [发表时间]:2023-06-29 [来源]: [浏览次数]:

6月21日,外国语学院于文科楼第四阶梯教室召开2024届本科毕业生实习动员会,参与此次会议的有外国语学院党总支书记陈蕊、院长王娜、副书记刘文慧、24届毕业生辅导员刘植浩。此次会议旨在为即将开始实习的同学们答疑解惑,提高同学们对实习岗位的了解与认知,切实推进实习工作的有序开展。

动员会上,刘植浩老师为同学们介绍了实习的目的、毕业实习方式、实习时间和实习内容。他强调毕业实习是高等师范教育专业教学工作的重要组成部分,是督促学生理论和实践相结合的重要手段,也是全面检验毕业生在校学习质量的重要措施。在学校统筹管理下,师范类专业学生全部集中实习,即由学院统一安排学生到实习单位实习。非师范类专业也需以集中实习为主,分散实习为辅。本次实习以培养学生的专业技能为主要目标,通过到教学第一线的学习和体验,同学们能充分认识英语教学内容、方法、手段和规律,进一步熟悉课堂教学的基本技能,提高个人教学水平和能力,从而为毕业后顺利成为适应英语教学所需的应用型人才作准备。

王娜院长就实习中可能遇到的问题为同学们做了解答,叮嘱学生们在实习期间要认真学习,虚心请教,通过实习培养实践工作能力,并在实习结束时按要求提交各类学习材料。最后,陈蕊书记强调,同学们要遵守学校的教学要求和实习单位的纪律要求,在外要以安全为重,时刻关注个人财产安全和人身安全,与相关指导老师保持联系,确保实习工作圆满完成。

此次实习动员大会的召开,使同学们在思想上进一步认识到岗位实习的重要性,明确了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,树立了正确的实习就业观,并为接下来实习工作的有序开展奠定了坚实的基础。相信同学们在实习工作中能够得到充分的锻炼、提升师范技能,为今后的人生奠定扎实的基础。