群星闪耀,各展风采——外国语学院举办演讲比赛

发布者: [发表时间]:2023-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月13日,外国语学院在文科楼第五教室举办以“Let us make a presentation”为主题的演讲比赛,此次比赛旨在激发学生们的学习热情,提高综合素质水平,展示自身风采。

比赛过程中,各位选手用流利的口语讲解着自己精心准备的PPT,内容丰富,主题多样。有的选手讲述了航空知识,令同学们感叹于航空事业的强大;有的选手讲解了关于水资源枯竭的内容,呼吁同学们节约用水,保护水资源;有的选手介绍自己美丽的家乡,热情邀请同学们前去游玩;还有的选手赏析电影介绍书籍,为同学们奉上了一场又一场的精神盛宴。除此之外,赛上还有英语语法知识点专场,参赛选手深入浅出的讲解使同学们收获多多,遨游在知识的海洋。各位参赛选手身上散发的青春与激情感染了在场同学,他们精彩绝伦的演讲使同学们意犹未尽。最后,比赛在阵阵掌声中落下了帷幕。

此次演讲比赛,不仅让学生们增强了自信、提升了英语口语能力,而且丰富、了学生们的知识储备,开拓了视野,同时也营造了良好的学习氛围,为学生们提供了互相学习、展示自我的平台。相信经过此次比赛的锤炼后,同学们更加有信心、有能力去应对未来的学习生活,成长为有本领、有素养的外语人才。