考研经验分享贴(七)——以我之力,追我所愿

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

考研经验分享贴(七)

姓名:包倩倩

班级:2019级外国语学院英语专业

录取院校:内蒙古民族大学

录取专业:英语专业

对于24考研她有些话想说

一、关于择校择专业:如果你决定冲刺985、211大学,那么就只需要全力以赴,冲刺下去。如果你想要稳妥一点,最好根据自身学习能力选择最适合自己的学校。

二、关于政治:前期,我听的是徐涛老师的网课。在听课的过程中,我跟练的是肖秀荣老师的1000题。后期,我听的是腿姐的网课。大家可以借鉴来选择老师听课在此,我还想给大家推荐一个刷题小程序:苍盾考研

三、关于英语:我建议大家要多多背诵,对于其他部分,我推荐这些老师的视频课

语法长难句——田静

阅读——唐迟

完形填空——易熙人

写作——王江涛和石雷鹏

翻译——唐静

四、关于专业课一:我的方法是:背。教育心理学相对比较难一些,需要理解的多。大家可以通过大纲、填空、思维导图等方式来选择适合自己的背诵方法。在找到合适的方法之后,我建议大家尽早背诵。我听的是徐影老师的课,所用的书籍是应试解析,大家还可以借鉴lucky学姐笔记可在网上购买)。

五、关于专业课二学科英语主要是考教学类。首先我考的是王蔷的教学法,如果有人和我一样,希望大家认真学习这本书,理解每一个教学法和教学类型。在这方面,我推荐大家可以在哔哩哔哩搜索奥特曼有只小猫咪这个up主,里面包涵一系列教学法的视频并且会帮助你理解书中内容,了解重点。其次,我还想告诉大家的是要注重教学设计,跟着老师的节奏,好好学习老师教的教案设计和教学方法,这会对你有很大的帮助!

六、关于心态调整:考研是一场长跑比赛,希望大家坚持到最后,成为赢家也希望大家不要提前放弃,也不需要太焦虑。当感到压力大时,可以适当放松一下,这样效率会更高。

相信自己你走的每一步都算数。愿以渺小启程,以伟大结束。大家终将上岸,阳光万里!