踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来——外国语学院升旗仪式

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

6月12日早上七点,外国语学院书记陈蕊、全体辅导员教师、青马班成员、22级全体学生集结于学校图书馆前广场,参加了本周的升国旗仪式。此次升旗仪式旨在弘扬爱国主义精神,增强师生集体的民族自豪感,加强集体凝聚力。

升旗手们迈着整齐的步伐走向升旗台,他们一个个精神抖擞,全神贯注。升国旗仪式在刘植浩老师激昂的宣讲中正式开始。随着喇叭里传出雄壮的国歌声,同学们也慷慨激昂唱了起来。升旗手庄严地站在旗台前,随着音乐的节拍,奋力向空中扬起国旗。灿烂的五星红旗。随风招展、熠熠生辉。随着旗手缓缓拉动绳子,红旗徐徐升起,同学们注视着红旗,内心的自豪感油然而生。

学院党总支书记陈蕊爱护校园环境,从我做起为主题进行国旗下讲话。陈书记提倡”弯腰精神”,希望同学们可以共同努力,从我做起,从点滴做起,共同保护我们的校园环境。同时,陈书记指出,本周恰逢我院英语专业及其他多个专业师范认证的关键期,希望同学们能够展现出良好的精神风貌,为认证评估贡献力量。

升旗仪式虽然结束了,但红旗仍在心中飘扬。国旗,在新世纪升起;国歌,在新世纪奏响。祖国正走向繁荣昌盛、前途一片光明。希望外国语学院的各学子能够以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年!