梦系青春,情留沧师——外国语学院隆重举行2023届本科生毕业典礼

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

6月9日上午十点,外国语学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在第四阶梯教室隆重召开。外国语学院王娜院长、陈蕊书记、教师代表以及全体毕业生们在那一刻汇集,有学业有成的欢喜,也有挥手告别的不舍。

青春启航,骊歌未央,心怀炽热,奔赴山海。起立、行礼、奏唱国歌。每位同学都身姿挺拔,神情肃穆。毕业典礼以此为序章,正式拉开帷幕。紧接着,毕业生们进行捐赠物品交换。毕业季不仅仅是离别,还有爱意的传承,希望同学们步入社会后还能将外院大爱无疆的精神延续下去。

接下来,2023届毕业生代表刘新雨发言。她向辛勤培育毕业生成长成才的老师和家长表示诚挚的感谢,激励同学们在毕业后能够以明辨之智分清纷繁复杂的陷阱和迷雾,以豁达之心直面人生的低谷和高峰,以海纳百川之胸怀和眼界去看待世界的美好与暗淡,以百折不挠之毅力和奋斗去战胜困难、赢得人生。

紧接着,2019级辅导员韩琳老师深情发言。无论同学们走得多远、飞得多高,外院永远牵挂着大家,祝福着大家,沧州师范学院永远是同学们最安宁的港湾、最温馨的家园和最坚强的后盾。

毕业临行,外国语学院王娜院长希望同学们赓续沧师光荣传统,矢志不渝报国为民,将自己的理想志向与国家、民族乃至人类的命运紧密相连。作为实现“第二个百年奋斗目标”的中坚力量,各位同学要牢记老师的嘱托,不断向更远处飞翔。

之后,典礼来到了正冠拨穗环节。拨穗礼象征毕业生们已学有所成,可以展翅高飞。老师们眼含热泪为同学们正冠拨穗。分别在即脑中放映的是与同学们的四年点点滴滴;同学们热情地与老师相拥,离别之际,弯腰鞠躬是对老师的感谢与尊敬。同时,大屏幕中播放着学弟学妹们为毕业生们制作的浓缩四年校园生活的精彩影像合集,学弟学妹们也用歌舞的形式为师哥师姐们送去最美好的祝愿。典礼最后,全体老师与毕业生们合影留念。

四年之前,筑梦之旅从这里开始;今天,逐梦之行又将从这里启程。谆谆教导萦绕耳畔,悉心叮咛铭记心间。希望外国语学院2023届的毕业生们能够牢记母校的叮咛和嘱托,立足本职、埋头苦干,用勤劳的双手、智慧的头脑和稳健的行动,成就属于自己的人生精彩。