考研分享贴(五)——径行直遂,青云万里。

发布者: [发表时间]:2023-06-08 [来源]: [浏览次数]:

个人情况

姓名:张昭

班级:19级商务英语

录取院校:西安理工大学

录取专业:思想政治教育

录取分数:349(国家线326,校线330)

学姐有话说:

非常荣幸能有机会和各位同学分享考研经验。以下经验仅仅是根据我个人的备考经验总结出来的,希望对即将考研的同学有所帮助。

首先我认为,在下定决心考研之前,我们一定要弄明白自己为什么考研,这很重要。此外,考研可以让我们去往一个更优秀的环境,接触到更加优质的教育资源,日后工作选择的机会也会大一些

在这里也想提醒一下学弟学妹们,在择校时一定要量力而行,选择大于努力,如果想要一战上岸,一定要结合自己实力好好想想,既然决定了就勇往直前

考研资料:

英语一:黄皮书、闪过单词。

政治:“肖秀荣政治1000题”、“肖四肖八”、“腿四”。

学习课程:

英语一:田静长难句语法,唐迟阅读,石雷鹏作文课;

专业课:

前期张子见马原视频课,后期复习+原著时政

学习公众号:

考研规划资料鸟山学长,考研斯基,枯藤看天下,空卡空卡空卡,利之学姐,青宁书生。

英语:经济学人双语阅读,石雷鹏老师,田静老师,唐迟老师。

政治:考研政治徐涛,腿姐考研政治课堂,肖秀荣教授。

专业课:星舟马理论,马理论考研每日精讲,马克思主义研究动态,马理论考研之家。

学习APP:

番茄todo, anki, X-mind思维导图,扇贝背单词,喜马拉雅,goodnote笔记,pendo,哔哩哔哩视频。

学习小技巧:

1 晚上做好第二天的计划:

建议在晚上学习任务完成后,先想好第二天学习要完成的任务,这样第二天早上就会有目标,活力满满

2及时复盘:

睡前想一遍当天学过的内容,进行总结和复盘,掌握自己的学习进度,查缺补漏

3通过各种方式学习:

不仅仅是看书,还可以在网上听课,找相关论文和研究著作来看,和同学交流讨论等等。

4学以致用:

运用自己学到的知识,常思考,学会把学到的知识用起来,这样会更加巩固。

最后,在备考过程中我们一定要调整好心态,不要想着自己考不上,要立足当下,做好该做的事,我们的情绪可能会变化无常,有时会崩溃,背不下书之类的。我们要找到缓解自己情绪的方法,像跑步,听歌,散步都可以。学不进去我们就放松一下,吃点好吃犒劳自己哦。最后祝福大家都能够一战上岸”!