考研经验分享贴(四)——逐梦青春,“研”路生花

发布者: [发表时间]:2023-06-08 [来源]: [浏览次数]:

姓名:范志兰

班级:19级英语三班

录取院校:河北经贸大学

录取专业:马克思主义理论

录取分数:359分国家线326分 校线339分 院线339分

有这么一批人,经历了考研浪潮,劈波斩浪,成功登上胜利的彼岸。在数不清的日子里披星戴月,只为在考研的漫漫长途上开出朵朵动人的花,铺就成功路上的康庄大道。让我们一起来探索范志兰同学考研的秘籍吧!

一、关于择校

选择比努力重要。选好一个学校在一定情况下是和你的努力占比是持平的。有的学生他也很努力但是结果不尽人意,一部分和择校也有很大的关系。比如有的学校它学科招的人少,或者会出现分数给的偏低,这个时候和其他考其他学校学生相比就不占优势。

、关于备考

①跨考经验:因为我是跨考的马克思,专业课一定要尽早准备。书要多背几遍要达到滚瓜烂熟的地步,就是书都背不下来也要背百分之九十,书里面全部都是重点千万不要挑重点。

②关于英语:英语一定要抓起来,英语很难,单词要背到考试的前一天。作文我是听的石雷鹏老师的,可以提前9月底准备,一周听一节这样到最后有底气不用太慌。

③关于阅读:阅读听的是李达老师的其他的就是自己刷题,总结错题的原因和方法。

④关于政治:政治可以从6月开始准备,这个不急。基础和强化阶段听的是徐涛老师的,到后面冲刺听的是腿姐的课中间加听曲姐的课。肖四肖八保底,这个因人而异要找适合自己的。

、学姐寄语

在考研路上总会遇到挫折,可能学习的疲惫会使你忍不住痛哭,可能周围人的质疑让你怀疑自己。但请相信,不到最后谁也不能论成败,坚持到最后你就是赢家。相信自己,你一定是最棒的!最后越努力越幸运,祝大家梦想成真。