外国语学院召开就业指导讲座

发布者: [发表时间]:2023-06-08 [来源]: [浏览次数]:

为了提升同学们的求职技能,使同学们对就业有基础的综合定位,帮助同学们深刻理解就业形势,促进2023届毕业生充分就业,5月31日,外国语学院于文科楼第五阶梯教室召开2023届就业指导讲座。外国语学院党总副书记刘文慧主讲。

讲座中,刘书记围绕如何选择就业方向、报到证问题、学生就业准备工作、简历的制作四个方面为毕业生做了方向解读指导。刘书记提到,目前就业形势严峻,应选择一份适合的,最好与本专业相关的,或者是自己喜欢并打算付出的工作。就业应首先要做好心理上的准备,求职路并不是一条坦途,途中的磕磕碰碰在所难免,所以更应该抓住机会锤炼自己!刘文慧书记鼓励毕业生积极考研、参军或者利用互联网寻求适合自己的方向。讲座最后,陈蕊书记为同学们介绍了沧州隆泰迪管道科技有限公司,为同学们的就业提供了选择的道路。

志不求易者成,事不避难者进。奋斗路上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。此次就业指导讲座加深了我院学子对就业前景和求职方向的认识,加深了毕业生对大部分岗位职责和应聘流程的了解。希望同学们认真理解、消化本次讲座内容,学以致用,找到一份满意的工作。