腹有诗书气自华,墨香万里润韶华——外国语学院第四届“诗书怡情”暨课程思政成果展圆满落幕

发布者: [发表时间]:2023-06-02 [来源]: [浏览次数]:

诗书是对精神的洗礼与陶冶,为了更好地让同学们走进书籍的世界,打造“书香校园”,5月30日,外国语学院在冀春音乐厅成功举办第四届“诗书怡情”暨课程思政成果展。

本次活动通过同学们对经典作品进行演绎,为观众们呈现出了一场试听盛宴。晚会由手势舞——一起向未来》拉开帷幕同学们展现出了青春的活力与阳光接下来是《祖国的今天有我》的演讲,同学们慷慨激昂、淋漓尽致地表达对祖国深沉的爱。七一勋章获得者系列话剧表演环节是本次晚会的一大亮点,对非外交工作的坚守着、耕耘者刘贵今为了国事终身在外奔波,甘愿与妻子分离,多次在生与死的边缘挣扎;燃灯校长张桂梅为实现大山孩子们走向远方,贡献毕生心血,专注于教育事业,实现了大山孩子们的大学梦;第一书记黄文秀一丝不苟,专注于自己的工作,一心一意为人民服务,不畏牺牲,献身于国。同学们出色的表演再现了这些伟大人物的感人事迹,传递着榜样的力量。

推荐一本好书环节,《西游记》中的三打白骨精、《三国演义》的桃园三结义、《红楼梦》中的贾宝玉、林黛玉和薛宝钗三人之间的爱恨纠纷以及《水浒传》中武松打虎的经典情节让我们再次为经典所凯歌。同时《简·爱》《怦然心动》的爱情故事,也让同学们为此悸动,感受爱的力量,即使在残酷的社会背景下,依然可以摩擦出最美的爱情火花,久久燃烧、光芒四射。在《哈利波特》中,主人公为自己的家族仇恨不断拼搏努力的精神,也令同学们久久不能忘怀。最后本次活动以《Something just like this》这首歌曲愉快结尾,结束这场令人愉悦的诗书之旅!

“腹有诗书气自华,漫卷诗书喜欲狂。”同学们以最高昂的精神状态演绎出令大家印象深刻的优秀作品。弥漫诗书气息,陶冶精神情操。诗书常伴我们日常生活,所以请同学们拿起书籍,徜徉于知识的海洋之中!