外国语学院召开师范认证动员培训会

发布者: [发表时间]:2023-06-02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步精准把握、深刻理解师范类专业认证新要求,523日,外国语学院召开师范类专业认证动员培训会。会议邀请文学院院长王金萍作专题培训,外国语学院院长王娜主持会议,全体教师参会。

王金萍院长以专家进校阶段应知应会为主题,提出了紧扣新要求做实进校考查准备工作的建议。他按照师范专业二级认证专家进学校的目的、专家进校后的工作、专家进校考核中比较关注的问题以及专家访谈中应注意的问题教导老师如何修炼“内功”。

授课结束后,王娜院长高度赞赏了王金萍院长的教育情怀和专业素养。王娜院长表示通过本次师范认证专家进校培训会,对于教学规范目标教师自身发展培养学生标准提出了明确的目标,为外国语学院下一阶段工作提供了坚实基础。

师范生专业认证的真正目的,在于使持续改进的质量保障机制和追求卓越的质量文化在师范教育中落地扎根。此次师范专业认证培训辅导意义重大,参与培训的师范生们受益匪浅。相信通过全体外院师生的共同努力,一定会营造出浓厚的 “人人关心认证、人人了解认证、人人参与认证,人人为师范专业认证作贡献”的氛围,并在接下来的教学建设当中取得优异成绩。