中西文化交流周开幕啦

发布者: [发表时间]:2014-05-15 [来源]: [浏览次数]:

2014年5月12号下午6:30,由沧州师范学院外国语学院团总支主办的中西文化交流周开幕式于文科楼东侧的露天场地举行,此次活动标志着中西文化交流周正式开幕。

由舞重青春社团带来的可爱的《Roly Poly》舞蹈,一下子就吸引了过路的同学们,大家不由自主地停下来欣赏。紧接着四首优美动听的分别代表中西文化的中文歌和英文歌,不仅让观众赞不绝口,而且让他们在享受中感受到中西文化的不同。更值得一提的是,王浩同学带来的四川方言版说唱《明天不上班》把整个活动推向了高潮。接下来是优爵盛世社团带来的性感柔美的爵士舞以及外系助阵演员精彩的鬼步。最后以外国语学院学生带来的学生交谊舞《爱的主打歌》结束了本次开幕式。

这已经是外国语学院举办的第二届中西文化交流周了,这次交流周包括开幕式、英语话剧文艺汇演、中西文化知识讲座、中西文化知识竞赛等多个精彩活动,这些活动不仅向我们展示了中西方文化的不同,也展示了大学生活的丰富多彩和大学生的精神风采。