缅怀革命先烈,弘扬民族精神

发布者: [发表时间]:2014-04-08 [来源]: [浏览次数]:

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。在一年一度的清明节来临之际,外国语学院借清明节为契机,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承革命先烈的光荣传统,发扬先烈遗志,在学院团总支的带领下于2014年4月4日下午参与了沧州市烈士陵园“缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。

4月4日下午在文科楼前,同学们怀着对烈士无限崇敬的心情整装待发。在团总支副书记的带领下,同学们怀着庄严崇敬的心情,来到了烈士陵园。踏入烈士陵园,沉重庄严的气氛笼罩着大家,在烈士陵园管理人的带领下,同学们排着整齐的队伍来到扫墓指定地点参与此次扫墓活动。

首先,同学们秩序井然的参观了烈士陵园。在一个个的墓碑前,同学们纷纷驻足观望、默哀。紧接着,学生代表为革命烈士朗诵敬辞,并且大家一起在墓碑前宣誓。最后,同学们各自向烈士敬献自己亲手制作的小白花。此次扫墓,同学们用献花、默哀最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达那无限的崇高敬意和哀思。同学们还参观了烈士纪念馆,深深的认识到自己身上肩负的历史责任,应该更加珍惜今天的幸福生活。

通过这次扫墓活动,大家的心灵得到了进一步的净化。使学院全体学生更加深刻的理解了当今生活的来之不易,激发了同学们敢于奉献,坚定信念的情怀,更加深了他们厚重的历史责任感和使命感。活动结束后,同学们的心情仍然很激动,纷纷表示一定会继承先烈遗志,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。