温暖老人心

发布者: [发表时间]:2014-04-02 [来源]: [浏览次数]:

2014年3月29日上午九点,沧州师范学院外国语学院志愿者大队如约来到了温馨老人院,探望在此生活的孤寡老人。

当他们拿着精心准备的水果和点心走进敬老院时,看到的是老人那渴望温暖的眼睛和久违的笑容。他们耐心的陪老人聊天,喂老人吃东西,给老人表演节目等。其中有位老奶奶还即兴唱起了《东方红》等经典红歌。院长向我们讲述了自己的人生经历以创办敬老院来照顾孤寡老人的原因,还告诫大家要孝敬父母。值得一提的是,有位社员主动背起一位行动不便的老奶奶到院内晒太阳,老奶奶感动的热泪盈眶并说:“如果我要是能站起来,我就给你们跪下了,太谢谢你们了,你们都是好孩子啊!”老奶奶的一番话让在场的社员都潸然泪下。最后,大家与老人共同合影留念,怀着不舍的心情离开了敬老院。

此次敬老院之行,不仅让同学们明白了“百善孝为先”的道理,而且让大家深刻认识到孝敬父母的必要性。我们用行动展现了中华民族优秀的文明精神,弘扬了当代大学生高尚的思想道德品质。为社会文明的的发展做出了应有的贡献。