“讲礼貌,懂礼仪”——记英语系礼仪讲座

发布者: [发表时间]:2013-10-29 [来源]: [浏览次数]:

礼仪是中华民族的传统美德。为进一步推进校园文明建设,提升在校大学生文明素质,促使我系学生文明礼仪水平不断提高,10月17日晚上八点在文二教室举办了关于“礼仪文明”的讲座。礼仪部部长张熙担任主讲,我系大一全体新生聆听了此次讲座。

晚上八点,讲座开始。本次讲座主要对“握手”“站姿”“着装”“化妆”等方面进行了讲解与示范,同时针对“当代大学生应具有什么样的素质涵养?”这一重点进行了深入浅出的讲解。同时张熙与现场同学进行了互动,亲自演示具体动作,让他们一步一步跟着学。精确深刻的讲解赢得了在场观众的阵阵掌声,也让同学们了解到在学习科学文化知识的同时也要讲礼貌,知礼仪,提高自身的综合素质。

本次讲座不仅推广了中华基本礼仪,也提升同学们的文明素质,为积极打造自信,礼貌,热情,友善,文明的大学生新形象,展现大学生的良好风貌贡献出了应有的力量。