英语系青年教师与大学生暑期社会实践

发布者: [发表时间]:2013-09-19 [来源]: [浏览次数]:

英语系积极响应全省百万大学生和青年教师“体验省情、服务群众”主题实践活动号召,于今年暑假期间精心组织本系青年教师和大学生志愿者对我院周边村庄小学生进行义务辅导。辅导班开班时,我们还邀请到了周边村庄的小学生和家长代表到英语系座谈交流,为他们答疑解惑。小学生和家长们还饶有兴趣地参观了我系本科生的简笔画作品展览,称赞我系学生的多才多艺。

英语系赵林静主任、牛秀奎书记、孙书阁书记和李昊主任带领关淑云、徐广林、崔建伟、徐丽等几位青年教师以及大学生志愿者与家长和小朋友们进行座谈交流,倾听他们的意见,对孩子学习和成长给出合理建议。家长们对我系的师生付出表示感谢,对志愿者们连连称赞。

图为:暑期英语系青年教师和大学生志愿者与我院周边村庄小学生在一起

暑期英语系领导、青年教师和大学生志愿者与周边村庄小学生及家长合影

和大学生志愿者在一起交流,孩子们开心地笑

英语系领导与小学生家长交流